欢迎来到珠海市保障性住房管理平台| 操作指南

各区住房保障信息

现在的位置:首页各区住房保障信息省住房城乡建设厅赴我市开展棚户区改造和政府投资公租房分配调研督查工作

省住房城乡建设厅赴我市开展棚户区改造和政府投资公租房分配调研督查工作

时间:2017-09-12

 

9月6日上午,省住房城乡建设厅住房保障处许欣毅副处长带队到我市督查棚户区改造开工和政府投资公租房分配的进展情况。在洪湾城市更新项目办公室,珠海市住规建局党组书记、局长王朝晖主持召开了现场会议,香洲区委常委谢义维、金湾区副区长文国分别汇报了进展情况及下一步工作安排。

 

许欣毅同志听取了香洲区的洪湾安置房项目开工情况和金湾区政府投资公租房分配情况的汇报,分析研究了《洪湾安置房项目基坑支护工程开工计划(草案)》,并提出具体要求。许欣毅强调,洪湾安置房项目务必确保在9月25日前动工,金湾区要继续加大政府投资公租房分配的工作力度,保证在9月底前红灯项目至少分配317套,鱼林项目至少分配247套会后,在市、区住保部门和相关项目负责人等的陪同下,督查组实地察看了洪湾城市更新项目、洪湾村以及南屏(水库)保障房项目。

参会人员在洪湾城市更新项目办公室二楼展厅,观看洪湾旧村改造项目更新单元用地规划方案展示图,项目部负责人介绍了项目地理位置、用地规模、设计方案及安置房用地等情况。目前,该项目工地已围挡进行场地平整等开工前的准备工作。

在南屏保障房项目,王朝晖陪同许欣毅同志检查了工地和样板房,并提出作为目前我市最大的政府投资保障性住房项目,要秉持“百年大计、安全生产、质量第一”的理念,既要抓好建设进度和建筑品质,也要做好安全生产工作,注意台风、塔吊、高空作业等危险源和作业安全防护,保护好作业人员和周围群众的生命财产安全,继续出精品、出样板工程,进一步提高保障性住房的建设水平和建设质量。