各区住房保障信息

现在的位置:首页各区住房保障信息市安居集团揭牌成立

市安居集团揭牌成立

时间:2019-05-27

5月14日,珠海市安居集团有限公司在珠海传媒集团报业大厦正式揭牌成立。副市长刘嘉文为安居集团揭牌。在揭牌仪式上,安居集团分别与市住房保障服务中心、华发集团、广东建融公司签订了4个项目的合作协议。   

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》和为实施“珠海英才计划”提供保障,珠海市委、市政府决定成立珠海市安居集团有限公司,保障珠海市民与新进人才“居者有其屋”。今年4月,市政府印发《关于加快建立多主体供给多渠道保障租购并举住房制度实施意见》,进一步明确了安居集团对全市范围内人才住房、保障性住房和各类租赁住房的整合、投资、建设和运营管理职能,助力我市构建多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,逐步建成政策性、专业化、规模化的安居平台。   

在揭牌仪式上,安居集团与市住房保障服务中心签署《房产管理权移交协议书》,由市住房保障服务中心将4200套保障性住房的管理权移交给安居集团运营管理。市民可前往安居集团位于报业大厦1楼的住房租赁服务大厅咨询和办理公租房租赁事宜。   

安居集团与华发集团签订《战略合作框架协议》,在安居住房开发建设、投融资和运营管理等方面进行全面战略合作;与华发城市运营投资控股有限公司签约,合作设立珠海安华安居开发建设有限公司,共同谋划建设一批共有产权住房、人才住房、市场化租赁住房等安居住房项目。据悉,安华公司第一个筹建的项目是中山大学共有产权房项目,该项目建筑面积15万平方米,规划建设人才住房约1500套。   

安居集团还与建行下属广东省建融住房服务有限责任公司签订《珠海市安建租赁服务有限公司合资协议书》,合作开展市场化租赁住房的投资、建设和运营,打造长租公寓品牌,为广大租房群体提供高品质居住空间和一系列租房金融服务。