欢迎来到珠海市保障性住房管理平台| 操作指南

各区住房保障信息

现在的位置:首页各区住房保障信息唐家人才公寓公共租赁住房项目开展“双节”前消防培训及演练

唐家人才公寓公共租赁住房项目开展“双节”前消防培训及演练

时间:2017-10-27

为增强员工和住户消防意识,提高员工和户在突发事件时的应变处理能力和自我防护能力,保证节假日期间工作的安全有序进行,2017 年 9 月 28日 16:00 分,华发人才公寓管理处各部门员工在管理处经理助理和安管班长的带领下,于小区内羽毛球场进行了 2017 年国庆、中秋节前消防培训及灭火演练。

1、16:00分,管理处全体参与人员集合,由安管班长对演练要求和注意事项进行讲解

2、16:10分,安管班长对灭火器和防毒面具的使用方法及注意事项进行讲解。

3、16:20分,各部门人员及小区住户现场演示防毒面具的佩戴

4、16:30分,消防队员进行安装水带演示

5、16:35分,各部门人员及小区住户现场演示灭火器的使用

6、16:45分接到火警报警信号,自愿消防队员赶往火灾现场救火。

7、16:48分,自愿消防队员快速安装消防水带对现场进行灭火,16:55分火被扑灭。

8、16:58分,服务部主管对本次演练进行总结