欢迎来到珠海市保障性住房管理平台| 操作指南

新闻公告

现在的位置:首页新闻公告 市住房保障联合考核小组到香洲区考核2016年度

市住房保障联合考核小组到香洲区考核2016年度

时间:2017-02-28

为继续深化住房制度改革,完善住房保障体系,2017年2月17日上午,市住规建局朱存文调研员率市发改局、市财政局、市国土局、市民政局、市住规建局及市住房保障中心相关负责同志,组成住房保障联合考核小组到我区走访前山沥溪福溪棚户区改造现场,考核我区2016年度住房保障工作目标完成情况。区住更局党组书记谢联辉在区行政中心609会议室主持召开考核工作会议,区发改局、区财政局、区住更局、区民政局、前山街道办及香洲国土分局的分管领导列席。

             

会上,市住房保障联合考核小组听取了香洲区2016年住房保障工作的阶段性成果、工作进展及存在问题汇报,并与香洲区各单位就提高租赁补贴的发放力度、加强与物业服务企业的沟通对接、做好在保家庭年审资料的信息统计等重点问题进行了讨论研究。朱存文调研员指出,香洲区作为主城区,承担我市主要的住房保障压力,对于各项住房保障工作做到了上下重视,稳步推进,成效显著。同时考核小组也对我区工作提出了具体意见和要求,一要加大力度进行南屏沁园配租工作,加快审核各类的申请资料;二要重视城市棚户区改造工作,及时报送棚户区改造项目进度,制定合理的工作台帐;三要开展税费减免工作,加强对“一园两中心”的政策宣传,联合镇街摸准企业信息,更好地落实税费减免优惠政策;四是严格把关专项资金的使用,对于按照政府采购方式开展棚户区改造的项目,市财政局要加强与区财政局的沟通指导,落实中央财政关于住房保障专项资金的使用规定。

最后,市住房保障联合考核小组对我区2016年度住房保障工作表示充分肯定。我区在市委市政府的正确领导和市住房保障主管部门的大力指导下,在下一步的住房保障工作中将继续发挥属地管理优势,积极主动处理住房保障各项事务,进一步完善住房保障体系,确保惠民政策落到实处、群众工作见到成效,为更多住房困难家庭实现“安居梦”。