欢迎来到珠海市保障性住房管理平台| 操作指南

新闻公告

现在的位置:首页新闻公告 严把关、提效能、全面确保在保家庭资

严把关、提效能、全面确保在保家庭资

时间:2017-02-12

为落实今年5月我市颁布的《珠海市公共租赁住房管理办法实施细则》的工作要求,进一步确保住房保障工作的公开、公正、透明,我局须对香洲区近3000户在保家庭进行资格年审审核工作。

面对此次年审工作任务重、数量多、难度大、时间紧的困难,我局采取多种措施严格把关,确保任务按期完成:一是安排专人对在保家庭的年审资料进行初步审核、扫描及系统录入。二是强化责任意识,落实复核环节,重点核查申请材料及各项声明事项的真实性和完整性,建立“谁审核、谁签字、谁负责”的责任追究制度。三在退出机制方面切实核准申请人的实际情况,保障做到“应保尽保”,对不符合资格的要及时清退。

截至2016年12月12日,我局目前已对年审资料的70%进行了复核并同步完成扫描归档与系统录入,其中5%的资料在复核通过后已送往市住房保障服务中心进行最终的资格审核。为更好落实2016年年审工作,我局将继续保持高度的责任心、严格坚守工作纪律,加大审核工作的力度,确保我区在保家庭资格年审工作圆满完成。