欢迎来到珠海市保障性住房管理平台| 操作指南

新闻公告

现在的位置:首页新闻公告 汪珞副局长带队到横琴新区在建工地南屏保障房项目现场检查质量安全工作

汪珞副局长带队到横琴新区在建工地南屏保障房项目现场检查质量安全工作

时间:2017-01-10

为落实珠海市建设工程“质量安全年”及质量强市工作部署,结合“两学一做”学习教育活动, 以加强干部能力建设为核心,以增强干部依法行政能力为重点,以全面提升业务能力水平为着力点, 狠抓日常管理,深入推进依法行政,严格履行工作职能,推进各项工作任务的开展,2016年12月7日 下午,汪珞副局长带领局机关、市质检站、市安监站等相关执法人员到横琴新区及南屏保障房在建 工地现场检查质量安全工作。 

 

汪珞副局长到横琴国际金融中心大厦工程、南屏保障房项目现场,仔细检查、现场咨询管理及检测技术问题,并专门召开了检查分析会,会上对现场检查发现的问题进行了点评,并提出了解决措施。

汪珞副局长强调:一是现在推行建设工程质量终身责任制,所有的五方责任主体负责人对项目终身负责;二是要把安全工作做得“更细、更精、更好”,特别是在“高(高空作业、高支模)、深(基坑)、重(起重机械)、火(防火) ”四方面要高度警惕;三是建设工程质量和安全工作是保障横琴新区建筑行业先行先试、改革创新的前提和基础条件,横琴新区建设主管部门要进一步强化严管重罚,抓好“停工率、扣分率、行政处罚率”等工作;四是:南屏保障房项目作为民生工程,一直以来都是政府各级主管部门重点监管的对象,建设各方主体一定要在质量、安全上多下功夫。要从基础做起,精心组织、精密施工,打造精品工程。五是建设单位作为第一责任主体一定要带头重视质量安全问题,从而促使施工单更加重视质量安全工作。