新闻公告

现在的位置:首页新闻公告 省住房城乡建设厅党组书记赵坤带队到我市开展调研督导工作

省住房城乡建设厅党组书记赵坤带队到我市开展调研督导工作

时间:2019-03-28

省住房城乡建设厅党组书记赵坤带队

到我市开展调研督导工作

 

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化“大学习、深调研、真落实”工作,3月12日至13日,省住房城乡建设厅党组书记赵坤带队到我市开展调研督导工作。

在副市长张宜生、市住建局局长方小勇的陪同下,赵坤书记分别考察了珠海市妇幼保健院新建项目工地、珠海市榕园保障性住房小区、西坑尾垃圾填埋场、金湾区时代山湖小区垃圾分类点、海绵城市建设中心河提升工程等,并与我市相关部门负责人进行了座谈。

赵坤书记对我市的住房城乡建设工作表示了充分的肯定,并对珠海住建系统下一步工作提出了要求。他强调,一要全面系统深入地学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,提高思想认识,增强行动自觉,把总书记的讲话精神落细落小落具体。要扎实做好化解房地产市场风险、完善住房保障体系、加强城乡建设管理等工作。防范化解房地产市场风险,要建立健全完善的预警机制、管理机制、研判机制、信息发布机制,要通过与研究机构合作等方式加强问题研究,搞清楚风险点在哪里,做好防范应对准备。完善住房保障体系,要认识到住房保障覆盖率是动态变化的,必须要高度重视,继续加大力度推进住房保障体系建设。加强城乡建设管理,核心是建筑业的安全生产,必须要把安全放在重中之重的地位,加强安全培训,落实好在建工地安全生产工作。二要坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕住建系统的中心工作,解决好战略性、前瞻性、系统性的问题。三要对标对表省委“1+1+9”重点工作部署,切实落实政府的主体责任,细化工作任务,加强部门协调,狠抓工作落实,对中央和省的考核任务,必须作为攻坚的重点,不折不扣认真做好。四要加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,推进党建工作与业务工作的深度融合,以党建促进业务的健康发展。

张宜生表示,在机构改革的关键时期,赵坤书记此行给我市住房城乡建设领域的各项工作指明了方向。全市住建系统干部职工,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强政治责任感和历史使命感,坚定不移地贯彻新发展理念,聚焦群众关切的住房和人居环境等问题,改革创新,担当作为,扎实做好住房城乡建设各项工作,为把珠海奋力打造成粤港澳大湾区重要的门户枢纽、珠江口西岸的核心城市、沿海经济带高质量发展的典范,作出积极贡献。

市政府副秘书长何庆明,市住房和城乡建设局领导班子全体成员,市城市管理和综合执法局、市水务局、市公积金管理中心相关负责同志,各区建设行政主管部门主要负责同志参加了有关调研和座谈。