欢迎来到珠海市保障性住房管理平台| 操作指南

新闻公告

现在的位置:首页新闻公告 好消息!今日起市民可直接在网上申请保障房

好消息!今日起市民可直接在网上申请保障房

时间:2017-03-31

 

  今天,我市保障性住房管理平台(http://zhbzzf.zhzgj.gov.cn/)正式上线。通过这个平台,符合政策的住房困难家庭、新就业职工、专业人才、外地务工人员等可以直接在网上申请保障房。

 

  今天上午,珠海市保障性住房管理平台上线启动仪式在市住规建局举行。上线后,两名住房保障对象进行了现场摇号,并现场配租。作为第一批使用该平台的市民陶先生表示,这个审批流程走下来确实很快,也非常方便。

 

 

      通过该平台的界面可以看到,里面的功能非常齐全。申请人可以根据信息提示实现保障房的申请、审核、轮候、分配、退出等操作程序,确保了申请全过程的公平、公开、公正,同时还能实现对保障对象的实时监督、及时发现并整改问题。

 

  市住规建局调研员朱存文称,以前通过人工审核,是跨部门的审核,时间比较长。现在建设这个平台以后,首先从个人申请来说,可以直接在网上提交申请到街道,然后街道也是直接在网上进行审核。此外,通过政府的政务平台,这个系统会自动形成一个信息,提示申请人几天时间内必须要进行审核。

  截至目前,全市建设了大镜山馨园、唐家人才公寓、南屏沁园、金湾红灯片区公租房,斗门白蕉保障房等住房保障项目,实物配租2012户,发放住房保障补贴939户,补贴资金发放318万元,保障人数6787人。

   珠海台记者高海源报道                      编辑:范鑫海